欢迎来到ag会黑钱吗|HOME 今天是2019年08月25日
微信手机版
ag会黑钱吗|HOME组织到威斯康星大学药学院交流访问
0
发布时间:2019-07-30 浏览数:252

为更好地学习国际先进经验,促进国内药学服务工作更加贴近临床,努力提供优质、安全、人性化的药学专业技术服务,搭建我国药学工作者学习美国临床药学最新进展与交流药学部门运营经验的平台。2019年7月21-26日ag会黑钱吗|HOME组织药学管理人员、临床药师等一行13人到美国威斯康星大学药学院进行交流访问。

?? 此次是ag会黑钱吗|HOME与美国威斯康星大学药学院首次合作开展的临床药学交流项目,主要通过专题讲座、案例研讨以及在威斯康星大学附属医院和药学部门进行现场观摩交流等,加强为患者提供有效服务的能力的交流。?

药学院为中国代表团的到来举行了欢迎会,院长Steve Swanson博士致欢迎辞,黄志禄副会长向药学院赠送了纪念品。来自药学院的两位讲者Karen J.Kopacek和Mara Kieser分别就为什么学生选择药学?美国药学的课程、怎样成为一名药剂师?以及威斯康辛大学麦迪逊分校的体验式教学模式展开了详细的介绍。

威斯康星大学创建于1848年,是一所世界顶尖的着名大学,世界大学排名第19位,是全美最顶尖的十所研究型大学之一。威斯康星大学系统(University of Wisconsin System)由分布于威斯康星州各地的十所公立大学组成。威斯康星大学麦迪逊分校是威斯康星大学系统之母和旗舰校,曾有21位教授或校友获得诺贝尔奖,在世界上久负盛名。威斯康星大学麦迪逊药学院是一个多世纪以来在药学教育和研究领域处于美国领先地位的学院,2018年全美排名第5位。它是第一所提供药学学士学位的药学院也是美国第一个授予药物化学、药剂学、药学史、药学社会研究、继续教育博士学位、药事管理博士学位的大学。学校致力于培养未来的药师和科学家,为执业药师和制药行业提供全球性的专业发展机会,并努力通过改善患者健康状况,提高威斯康星人民和全球社会的生活质量。

交流访问期间重点内容是围绕美国临床药师(pharmD)的整个培训计划和培训过程,进行了医院重症患者康复医院的药学实践,研究生的培养,抗凝门诊的药学实践,民众健康问题以及包含设计介入措施、执行和评估成效的过程和医院内多学科团队/医疗保健团队的合作等方面的学习交流。

交流期间参观了威斯康辛大学医疗系统药学服务大楼(Pharmacy Services Building)、退伍军人医院、妇女国际专科药物的个体化配置中心,NAVITUS公司总部(药物经济事物服务公司),深入了解了威斯康星大学药房服务范围,药房运营,临床药学服务,处方系统,药物短缺和参观静配中心等;美国Pharm D的课程设置和威斯康辛的体验式教学模式以及执业证书的获取过程。

大家感觉到威斯康星大学药学院交流学习收获颇丰,其美国的医疗事业与我国有很多不同之处,包括以下几点:一是患者少,所参观的各级医院中,患者人数均不多,几乎没有看到排队的人群,这与我国有很大的不同。二是模式多,在各级医疗机构中,药房的工作模式均根据需求设置。除了我们概念中的药房形式以外,有专注激素类药物生产、配置的美国妇女药房,还有负责州内大部分药品分装、配送的中心药房。三是分工明确,我国绝大部分的工作内容由药师完成,在这里有药师和技师的分工,还有不同水平药师的分工。四是教育过程重视实践,在长达8年的药师培养过程中,设置了很多实践时间要求,这对培养全面和目标明确的药师有很大的帮助。五是课程设置合理,对于基本知识学生可以在学校听课,也可以选择线上自学。对于专业技能,课程设置专业与工作要求匹配度高。六是保险人性化,保险制度可以满足不同的人群需求,对医疗花费和患者治疗双方负责,服务精准。

通过学习交流,每位学员感到要共同努力将学到的知识、技巧、好的管理形式等结合我国医疗机构特点运用,为患者做自己力所能及的事,为我国的医疗事业服务,为我国药学工作增添自己的一份力量。







Tags: